0
GASTRONOMÍA ÍBERA
-5%

GASTRONOMÍA ÍBERA

J. DAMIÁN PARTIDO / LIDIA CABELLO LIGERO

25,00 €
23,75 €
IVA incluido
Disponible 2-3 días
Editorial:
ALMUZARA
Año de edición:
2023
Materia:
Cocina
ISBN:
978-84-1131-782-5
Páginas:
256
Encuadernación:
Rústica
25,00 €
23,75 €
IVA incluido
Disponible 2-3 días
Añadir a favoritos

Un viaje culinario único a través de los sabores y secretos de la antigua Iberia en el que te invitamos a explorar un recetario excepcional de platos íberos, meticulosamente elaborados a partir de datos extraídos de excavaciones arqueológicas en yacimientos íberos en la Península Ibérica y el sur de Francia.
Esta obra coescrita con pasión y erudición por J. Damián Partido y Lidia Cabello Ligero respaldada por años de conocimiento empírico, ha dado vida a creaciones culinarias que te transportarán directamente a la mesa de los antiguos habitantes de la región.
Desde los albores del Neolítico, donde los cereales y las legumbres eran la base de la alimentación, hasta los refinamientos gastronómicos que caracterizaron a los iberos, te guiaremos a través de la rica historia que yace en cada sabor y aroma. Junto a las deliciosas recetas que podrás recrear en tu propia cocina, encontrarás las técnicas de cocina y conservación utilizadas por estos pueblos ancestrales.
"Gastronomía íbera" es más que un libro de recetas: es un tributo a la memoria de quienes nos precedieron, a través de la comida que compartieron y las tradiciones que atesoraron. Descubre los sabores olvidados y las técnicas perdidas en este viaje culinario inolvidable. ¡Bienvenido a la mesa íbera del pasado!

Artículos relacionados

  • LA CODORNIZ -5%
    LA CODORNIZ
    MURILLO RODRÍGUEZ, FERNANDO
    Primero vino la perdiz, ahora la codorniz; ave a la cual siempre se le a relegado a un segundo plano en obras sobre la caza de pluma o sobre la caza en general. En esta ocasión, Fernando Murillo Rodriguez ha realizado un exhaustivo y divertido estudio de este ave, abarcando desde las distintas especies existentes en odo el mundo, hasta sus diferentes formas de cazarla, además d...
    En stock 24-48h

    24,00 €22,80 €

  • DULCES DE LAS ABUELAS (REPOSTERÍA TRADICIONAL ESPAÑOLA) -5%
    DULCES DE LAS ABUELAS (REPOSTERÍA TRADICIONAL ESPAÑOLA)
    ARESPACOCHAGA MAROTO, MARINA
    En stock 24-48h

    26,00 €24,70 €

  • GESTIÓN Y CONTROL DEL APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS -5%
    GESTIÓN Y CONTROL DEL APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS
    PÉREZ OREJA, NURIA / CIVERA BENDICHO, JUAN JOSÉ
    Tener un correcto control del aprovisionamiento de materias primas en un establecimiento de restauración es un aspecto clave para asegurar tanto su correcta gestión como la rentabilidad del mismo. Es por ello por lo que estudiantes de Hostelería y Turismo y profesionales en ejercicio necesitan una formación adecuada en este ámbito. El objetivo de esta obra es proporcionar esa f...
    En stock 24-48h

    38,00 €36,10 €

  • DULCES -5%
    DULCES
    SUSAETA, EQUIPO
    El primer capítulo de este libro se denomina "Viva el buen humor", y resume su filosofía y finalidad: se trata de alegrarnos la vida con tartas, charlotas, cremas, flanes, crepes, helados, galletas y pastas para coronar una comida o bien como tentempié a cualquier hora. Todas las recetas que se presentan van acompañadas por consejos útiles, pequeños trucos y sugerencias. ...
    En stock 24-48h

    6,00 €5,70 €

  • CONSERVAS Y MERMELADAS -5%
    CONSERVAS Y MERMELADAS
    EQUIPO SUSAETA
    En stock 24-48h

    5,45 €5,18 €

  • DULCES DE LAS ABUELAS (REPOSTERÍA TRADICIONAL ESPAÑOLA) -5%
    DULCES DE LAS ABUELAS (REPOSTERÍA TRADICIONAL ESPAÑOLA)
    ARESPACOCHAGA MAROTO, MARINA
    En stock 24-48h

    26,00 €24,70 €